Музей детского изобразительного искусства

Дорогие друзья! Как прекрасна осень, это «золотое» время года! Сколько ярких красок природы можно увидеть осенью. Каждый человек по-своему воспринимает окружающий мир: кто-то восхищается, любуется красотами природы, а кто-то может не заметить ярких гроздей рябин, яркой листвы на деревья и всей прелести осени. Именно этому и посвящено интегрированное занятие для детей «Осень золотая», которое проводят сотрудники отдела экскурсионно-массовой работы музея детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока в детских садах города. Для знакомства, с одним из самых загадочных времен года, в гости к ребятам «приходят» картины, которые нарисованы акварельными, гуашевыми красками, фломастерами, цветными карандашами. И каждая картина рассказывает о разных моментах осени. То она золотая и яркая, то дождливая и холодная, то она теплая и приветливая, то хмурая и ветреная. Разнообразие красок и техник заставляет посетителей передвижной выставки удивляться и восхищаться! Одной из целей осеннего занятия  стало развитие умения видеть красоту этого времени года.

       Как и чем живет осенняя природа? Кто впадает в зимнюю спячку? Кто такой листопад и почему его не надо бояться? На эти и многие другие вопросы дети находят ответы, и помогают избавиться от плохого настроения Олегу Владимировичу, который с приходом осени стал грустным и не может понять, что же такого хорошего во времени года, которое дарит каждое 1-е сентября Матушка-природа. Да и 1-ое сентября это тоже необычный день! Именно в ночь на 1-ое сентября многие девчонки и мальчишки становятся совсем другими! Что же это за волшебное превращение? Конечно же, начало нового учебного года! Ведь каждый год, каждый час, каждую минуту мы чему учимся. И ведь на самом деле без знаний сейчас никуда! Ребята убеждаются в этом, посмотрев мультфильм про любимого медведя Бернарда. Ну и, конечно же, дети сами многое знают и какие бы испытания и проверки им не устраивал Олег Владимирович,  они легко и весело, шутя их выполняют!

        Поэтому, дорогие юргинцы, оглянитесь вокруг! Осень! Такая разная, но такая родная! Наша! Юргинская! 


lorem  lorem  lorem    lorem
Опрос

Как часто вы ходите в музей?

1. Раз в год

2. Раз в месяц

3. Раз в три месяца

4. Не хожу

В коллекции произведений детского искусства представлены работы детей Сибири: рисунки, гравюры, скульптуры, изделия декоративно-прикладного искусства, в т.ч. традиционного искусства народов Чукотки, Якутии, Тывы, Хакасии, Бурятии, Приамурья. Кроме сибирской коллекции детских произведений в музее скомплектована зарубежная коллекция, представленная рисунками детей из 36 стран мира. Музейные коллекции являются основой для разнообразной выставочной и просветительной деятельности.


lorem
Создание сайта:
г. Юрга, веб-студия «ЮГС» | Карта сайта