Музей детского изобразительного искусства

          Очередной вернисаж, прошедший в Музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока 14 октября, ознаменовал событие в культурной жизни города Юрги. Необычность вернисажа, во-первых, в том, что он представил зрителям фотоэкспозицию, в самом названии которой – "Больше, чем кадр" сокрыта мысль о расширении творческих границ современной фотографии. Во-вторых, эта объемная персональная выставка, в которой показано 130 авторских работ, ярко представила юргинцам новое творческое имя – Виктор Ковчин. Виктора Павловича Ковчина, не обремененного профессиональной фотоподготовкой, отличает особый взгляд на мир – взгляд художника. Он проявляется через остроту и утонченность восприятия жизни, через способность видеть красоту мира, желание отображать ее и показать крупным планом другим людям. А еще через стремление творчески преображать, совершенствовать мир, в котором мы живем.

          Эти личностные качества, реализованные в творческой фотографии, дали прекрасный результат: выставка вызвала самые лучшие отзывы и благодарность первых зрителей, среди которых были официальные представители, друзья автора, любители искусства, пришедшие на вернисаж. Кроме добрых слов Виктору Павловичу были адресованы и художественные подарки: танец в исполнении солистки образцовой хореографической студии "Россияночка" Алины Полянской и музыкальная пьеса ("Этюд" Шопена), исполненная Юлией Белан, учащейся ДМШ № 18, стипендиаткой Губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса". В своем ответном слове "виновник торжества" поблагодарил всех, пришедших на праздник открытия выставки, и рассказал об истории своего увлечения фотографией. Говоря о подготовке данной выставки, он подчеркнул роль ее инициатора – Центра "Мир через культуру". Совместные экспедиции на Алтай, отбор выставочного материала, участие в фотовыставке членов инициативной группы Центра – все это предшествовало большой "персоналке".

          По окончании вернисажа гости еще долго не расходились. В теплой камерной обстановке мероприятия они подолгу рассматривали фотокартины, словно завороженные лучистым взглядом Красоты и Гармонии, запечатленных фотообъективом и сердцем мастера.

          Выставка "Больше, чем кадр", подготовленная и организованная Виктором Ковчиным совместно с Юргинским городским центром "Мир через культуру" и Музеем детского изобразительного искусства, открыта. Добро пожаловать на встречу с прекрасным!

 

Н. Дондерфер, директор музея    


lorem  lorem  lorem    lorem
Опрос

Как часто вы ходите в музей?

1. Раз в год

2. Раз в месяц

3. Раз в три месяца

4. Не хожу

В коллекции произведений детского искусства представлены работы детей Сибири: рисунки, гравюры, скульптуры, изделия декоративно-прикладного искусства, в т.ч. традиционного искусства народов Чукотки, Якутии, Тывы, Хакасии, Бурятии, Приамурья. Кроме сибирской коллекции детских произведений в музее скомплектована зарубежная коллекция, представленная рисунками детей из 36 стран мира. Музейные коллекции являются основой для разнообразной выставочной и просветительной деятельности.


lorem
Создание сайта:
г. Юрга, веб-студия «ЮГС» | Карта сайта