Музей детского изобразительного искусства

 Как известно, в наших краях слоны не водятся. Разве что в большом цирке или зоопарке. Так что, в принципе, купить слона невозможно, к тому же очень дорого. А вот нарисовать оказалось совсем не сложно. 13 декабря в Музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока был проведен мастер-класс по арт-декору текстиля «Купи слона». 

Где слон - символ воображаемого в реальности. Когда легкими прикосновениями краски даже неподготовленный человек может самостоятельно создать настоящий арт-объект. Достаточно врожденного чувства прекрасного и художественный вкус. С тайнами технологического процесса этого чудесного превращения знакомила наших гостей Таисия Беглякова, учащаяся юргинского лицея и ученица 5-го класса детской художественной школы.

Представленные юной художницей образцы авторских готовых работ выглядели как настоящие дизайнерские вещи. На примере которых можно было увидеть, на сколько широко используется роспись по ткани: от одежды до элементов интерьера. Рассказ Таисии о собственном опыте вдохновил остальных участников на творчество. В качестве основы использовались однотонные футболки различных цветов. Каждый рисовал своего «неповторимого слона», стилизуя, дополняя деталями, придумывая все новые сюжеты. В результате: новый творческий опыт, знакомство с новой декоративной техникой, общение и непохожий на другие дни выходной. К тому же рукописная футболка не только выражение индивидуальности и неповторимость стиля, но и прекрасный подарок на Рождество, который сохранит теплоту рук и положительную энергетику автора. И возможно, много положительных эмоций.

              

Заключительной и яркой точкой встречи стала совместная фото-сессия с готовыми результатами.

Н.Н. Ефимова, 
научный сотрудник музея
 
             
 

              

      

                 

         


lorem  lorem  lorem    lorem
Опрос

Как часто вы ходите в музей?

1. Раз в год

2. Раз в месяц

3. Раз в три месяца

4. Не хожу

В коллекции произведений детского искусства представлены работы детей Сибири: рисунки, гравюры, скульптуры, изделия декоративно-прикладного искусства, в т.ч. традиционного искусства народов Чукотки, Якутии, Тывы, Хакасии, Бурятии, Приамурья. Кроме сибирской коллекции детских произведений в музее скомплектована зарубежная коллекция, представленная рисунками детей из 36 стран мира. Музейные коллекции являются основой для разнообразной выставочной и просветительной деятельности.


lorem
Создание сайта:
г. Юрга, веб-студия «ЮГС» | Карта сайта