Музей детского изобразительного искусства

 8 сентября 2015 года в Администрации города открылась выставка самобытного художника Владимира Ивановича Богера «Мой мир». Это часть коллекции, представленной художником на персональной выставке в августе этого года в Юргинском музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока.

Уроженец города Юрги В.И. Богер с 1993 года проживает с семьёй в Германии. В ностальгии по родным просторам, с 1998 года Владимир Иванович увлекается живописью, определив для себя излюбленный жанр в знакомых с детства пейзажах. В поисках материала и тем вырабатывается свойственная этому художнику оригинальная техника исполнения. С особой любовью и тщательностью прописывает автор каждый ствол берёзок, каждый стебелёк, отдавая предпочтение деталям. Краски осени или знойного лета сменяет прохлада зимы... Отдаваясь чувствам, художник погружается в свой мир воспоминаний, переживаний и грёз, зачаровывая зрителя и увлекая его за собой. Творчество для автора становится средством самовыражения, потребностью создавать все новые и новые работы, погружаясь в мир самосозерцания, звенящей тишины и благостного покоя. При этом художнику удается, развиваясь и созидая, всегда оставаться верным самому себе, своему внутреннему миру.

Работы художника неоднократно выставлялись на разных площадках нашего города. В августе 2015г. прошла третья по счёту персональная выставка В.И. Богера в Юргинском музее детского изобразительного искусства, по окончании которой автор оставил в дар родному городу в лице музея целый ряд своих творческих работ. Благодаря чему неискушенный зритель может ещё раз погрузиться в «наивный» мир самобытного художника.

Н.Н. Ефимова,
научный сотрудник музея

 


lorem  lorem  lorem    lorem
Опрос

Как часто вы ходите в музей?

1. Раз в год

2. Раз в месяц

3. Раз в три месяца

4. Не хожу

В коллекции произведений детского искусства представлены работы детей Сибири: рисунки, гравюры, скульптуры, изделия декоративно-прикладного искусства, в т.ч. традиционного искусства народов Чукотки, Якутии, Тывы, Хакасии, Бурятии, Приамурья. Кроме сибирской коллекции детских произведений в музее скомплектована зарубежная коллекция, представленная рисунками детей из 36 стран мира. Музейные коллекции являются основой для разнообразной выставочной и просветительной деятельности.


lorem
Создание сайта:
г. Юрга, веб-студия «ЮГС» | Карта сайта